반응형
오늘은 육식맨님의 도가니 수육을 따라해보았습니다.
요리 난이도 ★★★☆☆ (3.5)
사실 이 외에도 여러가지 육식맨님의 레시피를 따라해봤는데, 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 친절하게 설명해주시는 것 같습니다. ㅎㅎ
다만, 이번 레시피는 꽤나 생략된 부분들이 많더라고요. (e.g. : 핏물 빼는 시간, 정확한 도가니 손질 방법 등)
참고로 저는 찬물로 핏물을 빼는데 5시간 정도 사용을 한 것 같습니다.
그리고 뼈에 붙지 않은 지방이 정말 많이 껴있는 도가니는 칼로 지방을 전부 제거해주세요!
아무튼 지금까지 제가 해봤던 요리 중 이 요리가 제일 난이도 높은 요리였습니다...!
(손질도 손질이지만, 손질 후 설거지가 너무 귀찮아요,,..)
필요 재료 : 도가니, 양파, 대파, 마늘, 소금, 후추
2가지 양념 재료 : 진간장, 다진 마늘, 후추, 설탕, 식초, 고추가루, 참깨, 대파, 미원, 참기름 (
도가니 구매처는 네이버의 신돈축산유통입니다.
맛 평가 ★★★★☆ (3.8)
도가니 탕을 많이 먹어본적은 없지만, 제 입 맛에는 너무 맛있는 도가니 수육과 도가니 볶음이었습니다.
저는 개인적으로 도가니 볶음이 조금 더 입 맛에 맞았던 것 같아요!
수육도 맛있었지만, 엄청 특별한 맛은 아니었던 것 같습니다. ㅎ
'취미 > 요리 영상 따라하기' 카테고리의 다른 글
[요리 영상 따라하기] 참치마요 주먹밥 (+ 불닭볶음면) (1) | 2024.01.07 |
---|---|
[요리 영상 따라하기] 꼬리 수육 만들기 (0) | 2023.12.24 |
[요리 영상 따라하기] 참치 김치찌개 만들기 (1) | 2023.11.13 |
[요리 영상 따라하기] 스팸 마요 덮밥 만들기 (2) | 2023.10.15 |
[요리 영상 따라하기] 떡꼬치 만들기 (2) | 2023.10.15 |
댓글